Agroeduwisata Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura

Agroeduwisata Faperta Untan

Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura (UNTAN) melaksanakan Soft Launching Agroeduwisata Pada hari Sabtu, 12 Maret 2022 bertempat di taman kampus Fakultas Pertanian UNTAN, dihadiri oleh Wali Kota Pontianak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono, M.M., M.T. Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat Ir. H. Suriansyah, M.M.A, Rektor Universitas Tanjungpura Prof. Dr. Garuda Wiko, S.H., M.Si, Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Denah Suswati, M.P. Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Kepala cabang Utama BNI, Kepala Dinas Lingkungan Hidup & Kehutanan prov Kalba,r Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan Prov Kalbar, Kepala Dinas Perikanan & Kelautan Prov Kalbar, DJKN, dan undangan stake holders lainnya. Acara Soft Launching Agrowisata diawali dengan kegiatan senam Bersama, dilanjutkan dengan kunjungan ke rumah bunga, hidroponik, pameran produk-produk Faperta.

Wali Kota Pontianak dalam sambutannya mengatakan bahwa pembangunan Agroeduwisata oleh Fakultas Pertanian UNTAN merupakan bagian dari komitmen Fakultas Pertanian UNTAN dalam berkolaborasi dengan pemerintah kota dan daerah dalam mengembangkan potensi lokal yang dimiliki oleh Kalimantan Barat terutama pada sektor Pertanian. Beliau berharap agar terjalin Kerjasama dan kolaborasi yang konkrit antara Fakultas Pertanian UNTAN dengan Pemkot Pontianak dalam mengembangkan vaietas dan produk unggul sektor pertanian, peternakan, dan perikanan. Kegiatan selanjutnya adalah penanaman bibit-bibit pohon di area agroeduwisata, secara simbolis oleh Rektor UNTAN, Walikota Pontianak, wakil rector, dan tamu undangan

Silakan Komentar