Beasiswa Bank Indoneasia 2017

6 February 2017 | administrator

Diberitahukan kepada Mahasiswa S1 Reguler A Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, bagi yang berminat mengajukan Beasiswa BANK INDONESIA dapat ditujukan kepada Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, untuk lebih lengkapnya dapat dilihat pengumuman atau dibawah ini :

Seleksi dibagi menjadi 3 tahap, antara lain :

TAHAP I :

6 Februari – 24 Februari 2017 : Pendaftaran di Fakultas (Metode penseleksian calon penerima beasiswa Bank Indonesia di serahkan ke Fakultas masing-masing).

Persyaratan beasiswa Bank Indonesia :

1.   Mahasiswa aktif Program Strata 1 (S-1),

2.   Usia tidak lebih dari 23 tahun pada saat dicalonkan sebagai penerima beasiswa,

3.   Telah menyelesaikan 3 (tiga) semester dan atau telah menempuh/lulus satuan kredit semester (SKS) sebanyak 40 (empat puluh),

4.   Memiliki IPK minimal 3,00 (skala 4), (copy legalisir oleh fakultas LIHS),

5.   Fotocopy Legalisir Transkip Nilai Sementara,

6.   Secara ekonomi kurang mampu : Kartu BLT Jamkesmas atau Raskin (dapat diganti dengan surat keterangan Kurang Mampu dari RT/Kelurahan),

7.   Fotocopy Bukti pembayaran SPP terakhir, atau Fotocopy KTM semester terakhir,

8.   Surat pernyataan tidak bekerja atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.

Fakultas mengeluarkan SUrat Rekomendasi Calon Penerima Beasiswa Bank Indonesia.

TAHAP II :

27 Februari – 3 Maret 2017 : Pendaftaran GENBI di BAK lt. 1

Berikut disampaikan persyaratan Pendaftaran GENBI KALBAR :

1. Surat Asli Rekomendasi Calon Penerima Beasiswa Bank Indonesia dari Fakultas

GENBI mengeluarkan Surat pernyataan kesanggupan untuk aktif dalam komunitas mahasiswa penerima beasiswa (GenBI Kalbar) ; Materai Rp. 6.000,-

27 Februari – 10 Maret 2017 : Registrasi ke Kemahasiswaan Bag. Kesma di BAK lt. 2

Berikut berkas-berkas yang dikumpulkan untuk registrasi :

1.   Fotocopy Legalisir LIHS oleh Fakultas,

2.   Fotocopy Legalisir Transkip Nilai Sementara,

3.   Secara ekonomi kurang mampu : Kartu BLT Jamkesmas atau Raskin (dapat diganti dengan surat keterangan Kurang Mampu dari RT/Kelurahan) Asli,

4.   Fotocopy Bukti pembayaran SPP terakhir, atau Fotocopy KYM semester terakhir,

5.   Surat pernyataan tidak bekerja atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain,

6.   Surat Asli rekomendasi Calon Penerima Beasiswa Bank Indonesia dari Fakultas,

7.   Surat pernyataan kesanggupan untuk aktif dalam komunitas mahasiswa penerima beasiswa (GenBI Kalbar)

Dari usulan tersebut mahasiswa calon penerima beasiswa Bank Indonesia yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti seleksi wawancara yang terdiri atas :

1.   (satu) orang dari Bank Indonesia

2.   (satu) orang dari PTN dan,

3.   (satu) orang dari GenBI Kalbar

TAHAP III :

Maret – April 2017 : Seleksi Wawancara di Bank Indonesia

Daftar nama usulan beserta berkas kelengkapan persyaratan beasiswa Bank Indonesia, sudah kami terima terkahir tangggal 10 Maret 2017 di Kemahasiswaan BAK Bag. Kesma Universitas Tanjungpura Untuk diproses lebih lanjut.

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasama yang baik diucapkan terima kasih.

Beasiswa

Beasiswa Bank Indoneasia 2017