Kegiatan Penulisan dan Publikasi Buku Ajar/Teks Perguruan Tinggi Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura

Penulisan dan Publikasi buku ajar merupakan jalan menuju reputasi akademis dan karir sebagai akademisi. Penulis diharapkan mampu secara professional menuangkan karya ilmiah kedalam penerbitkan buku ajar yang banyak dibaca oleh masyarakat, mahasiswa dan peneliti. Untuk itu publikasi buku ajar sangat erat kaitannya dengan cara penulisan serta bagaimana agar penulisan dan publikasi buku ajar tersebut dapat terbit secara kuntinyu, untuk itu perlu adanya pelatihan-pelatihan penulisan dan publikasi buku ajar bagi para dosen pemula sehingga dosen muda akan mendapat gambaran bagaimana penulisan ilmiah dan buku ajar yang bersetandar dan memiliki mutu sehingga dapat memenuhi syarat untuk di publikasikan secara nasional maupun internasinal.

Dari masalah tersebut maka perlu peningkatan dan peminatan penulisan sehingga  para peneliti muda akan memahami cara penulisan buku ajar yang bersekala nasional maupun internasional, oleh karena itu Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura mengadakan kegiatan “Penulisan dan Publikasi Buku Ajar/Teks Perguruan Tinggi”, yang dihadiri oleh Narasumber Prof. Dr. Wahyu Wibowo, S.S, M.M. Dengan adanya kegiatan penulisan dan publikasi buku ajar yang dilaksanakan khususnya bagi tenaga pendidik pada Fakultas Pertanian diharapkan semakin besar minat bagi para dosen pemula maupun yang berpengalaman dalam mempublikasikan buku karya-karya penulisan dan penelitiannya  ke tingkat nasional maupun internasional.